Previous Entry Share Next Entry
Марксистские корни Волдеморта
ingenero
Когда Волдеморт совершил переворот в Министерстве Магии, очень быстро стали происходить перемены.

…What’s Voldemort planning for Hogwarts?” she asked Lupin.
“Attendance is now compulsory for every young witch and wizard,” he replied. “That was announced yesterday. It’s a change, because it was never obligatory before. Of course, nearly every witch and wizard in Britain has been educated at Hogwarts, but their parents had the right to teach them at home or send them abroad if they preferred. This way, Voldemort will have the whole Wizarding population under his eye from a young age. And it’s also another way of weeding out Muggle-borns, because students must be given Blood Status – meaning that they have proven to the Ministry that they are of Wizard descent – before they are allowed to attend.”

А вот и перевод (не мой):
- Посещение сейчас обязательно для каждой юной ведьмы и волшебника. - ответил он. - Это было объявлено вчера. Это существенное изменение, потому что раньше оно никогда не было обязательным. Конечно, практически каждая ведьма или волшебник в Британии обучались в Хогвартсе, но их родители имели права обучать их дома или посылать за границу, если они предпочитали. Таким образом, у Волдеморта будет перед глазами вся популяция волшебников, с юного возраста. Это, к тому же, является ещё одним средством отсеивания магглорожденных, поскольку студентам должен присваиваться Статус Крови - удостоверение того, что они доказали Министру их магическое происхождение - прежде, чем им разрешается посещать занятия.

А вот пара строк из «Манифест Коммунистической Партии» Карла Маркса:

"Однако в наиболее передовых странах могут быть почти повсеместно применены следующие меры:
8. Одинаковая обязательность труда для всех, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия…
10. Общественное и бесплатное воспитание всех детей..."

А чуть выше идет мотивация:
"Но вы утверждаете, что, заменяя домашнее воспитание общественным, мы хотим уничтожить самые дорогие для человека отношения.

…Коммунисты не выдумывают влияния общества на воспитание; они лишь изменяют
характер воспитания, вырывают его из-под влияния господствующего класса".

Я даже слегка шокирован удивительным совпадением. Что Волдеморт хотел полностью контролировать подрастающее поколение, что Маркс, стремился установить свое влияние на него. Пока родители сражаются в трудовых армиях, воспитание передано Марксу, где все юные мозги гарантированно лишены любого другого влияния. В США есть возможность и домашнего, и частного образования, и образования за границей. Была ли такая возможность в СССР? Нет, конечно. Школа допускалась только одна, централизованная, только вместо чистокровности, проверялись идеологические установки. А в первые годы проверялась и чистота крови в буквальном смысле – уличенным в родстве с аристократией приходилось туго.

Получается, что когда так поступает плохой Волдеморт – всем очевидна сущность его змеиного мероприятия. Но когда это штыками устанавливает Маркс – это хорошо, все этого жаждут, и не видят никакого подвоха.

Вспоминается аналогичная история – когда фашисты захватили пол-СССР, к удивлению колхозников, они не стали разгонять колхозы, и они продолжили работу в прежнем режиме. А, смекнули мудрые колхозники, этому змею Гитлеру проще нас так контролировать, забирать урожай. Но когда то же самое делал Сталин – это одобрялось, забота о народе, о стране.

«Бойдесь данайцев, дары приносящих». Хитроумный Одиссей не случайно безвозмездно подарил своего коня. Бесплатное образование и медицина не просто низкокачественные, неэффективные и очень дорогие мероприятия. Вместе с этим, головы всех детей, а значит и будущее всей страны, передаются людям, которых вы не знали, и не выбирали. И они учат детей не тому и не так, как вам бы хотелось. И они не несут перед вами никакой ответственности.

?

Log in