Previous Entry Share Next Entry
Пемзенская протока
ingenero
Встал пораньше, к часу подъехал к ЖД вокзалу. Но трамвай сделал попытку уехать без меня, зайти не успел, но чтобы не ждать следующего – вскочил на вел, и рванул вдогонку. На следующей остановке успешно догнал и сел в трамвай. Казалось бы, и всю дорогу надо было ехать на веле, но нет, такую скорость зимой поддержать не удастся. Не говоря уже о расходе сил.

Когда заходил, народа было мало, но потом быстро набился. Я поставил вел вертикально в неиспользуемую дверь, и прекрасно доехал ровно за пол-часа. Хорошо получилось со временем. Через пару минут подъехал Александр, а минут через 5-10 Алексей. Он аж с Южного доехал своим ходом. Сурово.

Как только выехали на трассу, тут же окоченел под встречным морозным ветром. Змерз как собака. Но после моста ветер стих, и отогрелся. Доехали нормально, не спеша.

Наш фотомонстр.




А у Алексея это оказался дебют, мои поздравления.



Вот собственно виды протоки. Фотал уже в прошлую зиму, и даже ледоход , поэтому сфотал лишь несколько кадров для порядка.



Далее покатили в сторону Осиновки. Катить довольно приятно, дорога хорошая, широкая, укатанная. Машин мало. Как правило – ровная. Примерно такие:


Докатили до протоки Осиновая, там даже остановка парохода с расписанием. После того, как нарвались на пару тупиков, сверились с GPS, убедились, что едем совсем не туда, и выехали на дорогу. Самое интересное, что в конечном пункте ничего интересного быть не могло – просто тупик. Но хотелось убедиться в этом лично.

Несколько раз встречали собак, как на привязи, так и нет. Одному было бы дискомфортно. Докатили до пункта охранников. Подумали. И попробовали покатить дальше. Но из маленькой будки вылезло 4 танкиста и собака, и дружелюбно, но твердо сказали, что ничего интересного нас там не ждет. Удивляюсь, как они впятером умещались в этой будке.

Собака крупная, и серьезная. Если бы мужики сказали бы «фас», а не «фу», было бы гораздо хуже. Да еще и вдалеке маячило пара псин. Вот эта овчарка прыгала вокруг нас.


Вот фото в самой дальней точке нашего маршрута. На фоне будки и охранников.


Дальше просто покатили домой. Отдохнули в магазине поселка Приамурский, и двинулись дальше. С прошлого раза мост стал сильно короче. Да еще ветер попутный, поэтому катить было приятно. Александр предложил вернуться по воронежскому шоссе, идея оказалась очень удачной. Дорога чистая, широкая и ровная, катить было одно удовольствие. Редко засветло удается возвращаться домой, приятно ощущение. Да еще и тепло.

Хорошо покатал. Накатал около 70 км, устал не сильно, мог бы покатить еще. Но все же доволен, что облегчил жизнь трамваем – съэкономил силы и время в начале пути. Снега давно не было, открытого асфальта много. Можно попробовать продумать покатушку на гибриде, без шиповки.

Итоговый трек от Александра:




  • 1
А что за протока? Почему не замерзает?

Ее стали строить, чтобы вернуть воду в основное русло, которое рядом с Хабаровском. Плюс к этому, в 2005 году Китай сильно загрязнил воду, поэтому надо было разбавлять концентрацию загрязнений. Строили, строили, но чего-то так и не срослось. То ли денег не хватило, то ли проект был с изъяном.

Течение очень бурное, поэтому и не замерзает. Особенно интересно во время ледохода, как льдины разбиваются в этих водоворотах и бурунах.

Там переливная дамба, получается стремнина и вода не успевает замерзать. Хотелось бы несколько общих планов этого места, посмотреть на дамбу, если её ещё не окончательно размыло.

Т.е. это так и задумано, и работает как надо? Есть один общий вид


Может еще rudolf-khb выложит, он больше фотал. На самом деле, мало что видно с этого ракурса, да еще и подо льдом.

Переливную дамбу построили чтобы вернуть амур к Хабаровску и не разрушать левый берег. Такая же должна быть через Бешеную, но что-то не сраслось, и вместо возврата к Хабаровску вся вода пошла в Бешеную, через неё идёт больше половины стока, она теперь главное русло. С учётом того, что Казакевичева перекрыта - вода продолжает уходить от Хабаровска и водозабора напротив пл. Славы.

Интересный отчет. Я тоже немного написал.

а по погоде - сколько мороза-ветра было, а то я чего-то не нашел ?%)

Кроме холодного спуска по мосту, все остальное было тепло и приятно, поэтому внимание и не обращаешь. По официальному прогнозу было -13.9 и ветер 5 м/с. Воспринималось комфортней, чем указанные цифры. Особенно обратный путь - ветер стал попутный, катить вообще одно удовольствие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account