Previous Entry Share Next Entry
Новогодняя покатушка 2013
ingenero
Поздравляю, с наступившим новым, 2013 годом от Рождества Христова. А лучший способ отметить – конечно же новогодняя покатушка, о ней и пойдет речь.

Изначально прогноз погоды пугал морозом, ветром и снегом, и почти угадал – мороз -25 и ветер присутствовали еще как, а вот снега не было.

Изначально все пошло не совсем хорошо. Задний габарит и фонарик сразу сдулись, задний переключатель перестал переключать, а хуже всего – цепь проскакивала по задним звездочкам. Как раз перед покатушкой сменил кассету, и предположил, что-то зацепил, поломал, или просто несовместимо с цепью. Но все обошлось – почти вся дорога вместо фары была освещена фонарями, или, как минимум, яркой луной. Запасной фонарик был, но менять на морозе не было никакого желания. На месте встречи подергал переключатель скоростей, и он заработал. Похоже, просто что-то смерзлось, когда с балкона занес велосипед домой, а потом опять вынес на улицу.

Что касается кассеты, всю дорогу пришлось ехать очень аккуратно, не спеша, продергивание сильно мешало. Но судя по всему, просто от мороза замерз храповик, а вовсе не что-то серьезное. Часто педали вообще крутились вхолостую, после каждой остановки приходилось заводить вел с толкача, что очень неудобно.

Сама покатушка прошла традиционно. На парке Динамо собралось 8 велосипедистов, каждому из которых можно смело присвоить звание «Отморозок года».


Народа хватало, но гуляло существенно меньше прошлых лет. Мороз явно не пустил погулять большинство.


Собрались, сфотались, и поехали на площадь Ленина.


Участок от площади Ленина, до Набережной оказался самым морозным в моей практике. Ветер – ахтунг. Именно на этом участке я слегка обморозил щеки, и даже ничего не заметил. Если бы не очень своевременное предупреждение коллеги-велосипедиста, последствия были бы куда хуже. С учетом того, что это уже 4 моя новогодняя покатушка, т.е. опыта зимних поездок мне хватает, это действительно морозно.


На Комсомольской площади (на этой площади почему-то стоит памятника партизанам, никак не могу понять связь) заметны снежные заносы. Не будь так холодно, я бы еще поземку снял, может ветер был бы заметней.


Фотографий получилось немного, во-первых с прошлого года мало что изменилось, а главное – села батарейка фотоаппарата. Кое-как, замерзающими руками я поставил свежую батарейку, но и она оказалась замерзшей, работать фотоаппарат отказался.

Но вот когда повернули назад, жизнь стала намного лучше. От фотографирования перестали мерзнуть руки, а ветер перестал вымораживать. Стало весьма комфортно катить.

Когда приехал к дому, чувствовал себя прекрасно, и немного еще покатал во дворе, присоединяясь к компаниям, запускающих фейерверки. Всего покатушка продолжалась около 3 часов. На следующий год надо будет обязательно повторить.

Вот все 39 фотографий http://photo.qip.ru/users/ingenero/96673618/
Попытка (не очень удачная) снять видео http://www.youtube.com/watch?v=bWTqqFxBc0E

Вот альтернативный отчет http://rudolf-khb.livejournal.com/54778.html

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account