ingenero (ingenero) wrote,
ingenero
ingenero

2013-09-22 Пионерская после потопа

Уровень Амура снизился уже более 2.5 метра от пика, это по прежнему гораздо выше нормы, но уже можно нормально жить. Жизнь налаживается. Вот уже разгребли автобусную остановку, и прочие дамбы по Пионерской.


Магазин мебели открылся и работает. Тут видно, что вода поднималась выше крыльца. Но похоже как внутрь попало немного – есть еще и внутренние ступеньки.


А вот подвалу досталось. Причем, в нем находилась почти вся связь и электрика. Теперь очень много ремонта.


Кафе и магазин тоже получили повод для капитального ремонта.


Дамбы разбирают. Есть еще лужи, есть жидкая грязь, но это скорее от дождя, чем от потопа.


Дорога к затоне еще не открыта, засыпана мусором. Но пешком ходит довольно много народа – на рыбалку и пикники. Гаражи оживают и сушатся.


Это уже на берегу. Уровень был гораздо выше моей головы.


Тщетность человеческих усилий по борьбе со стихией. Хоть место и высокое, но вода поднялась гораздо выше ожидаемого, у дамб не было ни малейшего шанса.


«Тятя, тятя, в наши сети…» затащило стог сена. И прочего бурелома.


Прогулочные пароходы досрочно закрыли сезон. Серьезные убытки – потерять самый урожайный месяц.


Закрылся сезон и для садовых пароходов.


Коса основательно размыта. В ветвях застрял деревянный поддон. До конца косу пройти не удалось, часть по прежнему залито. Но уровень уже небольшой, через пару дней можно и попробовать.


Лишь в самых высоких местах вода не залила дорогу. Но сильно ее размыла, сузила до тропинки. Теперь ехать тут не получается, только идти пешком.


А тут было бескрайнее море без берегов. Остался только бурелом. Зато для пикника нет проблем с дровами.


Надо же, даже баржа затонула. Вроде как вода это ее стихия.


Отступила вода и от ледового дворца. Жаль, что 2Д фота не передает высоту дамбы. Кстати, на огромной автопарковке уже довольно много отдыхающих – кто-то катается на роликах, учится кататься на веле, или просто жарит шашлыки.


Тут можно оценить высоту дамбы. Вода почти доходила до трубы.


На Амуркабеле уже можно дойти до берега. Домики все еще в воде, местами гнилостный запах. Кстати, в других местах запах тины уже пропал, скорее после дождей.


Грязь, мусор, ремонт.


На базе Дерсу так и осталось болотце. Беседки все еще в воде.


Вода ушла, и теперь видно мощную дамбу. Без нее залило бы все.


Вывод – жизнь налаживается. Фаза наводнения прошла, теперь фаза дорогих ремонтов. Все фотографии 3D, из них вытянул 2D версию для ЖЖ. Для эксперимента не стал даже доставать зеркалку из багажника. Конечно, качество хуже, но делать дубль 2и3Д мне лень, а для домашнего просмотра 3Д таки лучше. При просмотре на ТВ эти недостатки не так заметны.

PS. Оказывается, прошел ровно месяц, как сделал первые фото (21 августа)надвигающегося потопа. И 16 дней от пика (6 сентября).
Tags: 2013, Затон, Наводнение, Хабаровск
Subscribe

  • Часовня

    За много лет жизни в Хабаровске много раз проезжал мимо этой часовни, но никогда не был рядом. А вот сегодня, случайно, изучил. Оказывается,…

  • Новостройка Волочаевский городок

    Заброшенные казармы нашли случайно, когда для общего развития пошли посмотреть микрорайон новостроек Волочаевский городок. Сам микрорайон выглядит…

  • 2016 Заброшенные казармы

    Пошли прогуляться посмотреть новостройку, и вот, внезапно нарвались на заброшенные казармы Волочаевского военного городка. Не ожидал, что совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments