ingenero (ingenero) wrote,
ingenero
ingenero

Categories:

2015-03-20 Строительство дамбы

Пока велосипедный сезон закрыт, пешком прошелся до Затона и старой ледовой переправой. Все хорошо тает, но идти можно. После того, как преодолел ров, заполненный водой, неожиданно обнаружил, что дорога перегорожена, и висит плакат «вход без пропуска запрещен». Разумеется, я его проигнорировал, но вышли стражники, которые подтвердили, что несмотря на то, что раньше можно было пройти спокойно, сейчас проход закрыт в виду строительства дамбы.



А вот схема дамбы более крупно. И даже можно увеличить по клику. Протяженность 5.5 км. На схеме видно, что начинается еще южнее нового ледового дворца (он хорошо узнаваем на карте), и продолжается почти до набережной. Любопытно, что вход в Затон тоже хотят как-то обустроить. То ли закапывать на период кризиса, то ли перекрывается иначе. Ну без этого в дамбе нет смысла.


Новость безусловно хорошая и радует. Я не знаю, повторится ли подобное наводнение, но вот что может получится прекрасная прогулочная, а то и велосипедная зона – это безусловно радует. Ну а на период строительства делать там особо нечего – поселок на острове разрушен, нет смысла ехать туда что зимой, что летом.

А вот и ров с водой, перекрывающий проход к берегу


Последний взгляд на недоступный уже берег. Снега там не меряно.


Ну и пара замечаний по прогулке. Ходить пешком – отсой, велосипед рулит. Я прошел около 10 км, а устал больше, чем от двух часов на веле. Все тает, кругом лужи. Вот типичные фотографии во дворах.


Машины все время буксуют.


Иногда глубокие лужи, которые можно пройти лишь в резиновых сапогах. Это на Судоверфи. Простые смертные кое-как взбираются с края.


А кое-где не пройти без акробатических этюдов


Снега было так много, что не все балконы выдержали.


Ну а в целом, пока опасения не оправдались, апокалиптические прогнозы не сбылись. Тает сильно, но жить можно. А центральные городские дороги так уже и вовсе почти без снега, стали широкими хоть и грязные.
Tags: 2015, Затон, Хабаровск
Subscribe

  • Часовня

    За много лет жизни в Хабаровске много раз проезжал мимо этой часовни, но никогда не был рядом. А вот сегодня, случайно, изучил. Оказывается,…

  • Новостройка Волочаевский городок

    Заброшенные казармы нашли случайно, когда для общего развития пошли посмотреть микрорайон новостроек Волочаевский городок. Сам микрорайон выглядит…

  • 2016 Заброшенные казармы

    Пошли прогуляться посмотреть новостройку, и вот, внезапно нарвались на заброшенные казармы Волочаевского военного городка. Не ожидал, что совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments