ingenero (ingenero) wrote,
ingenero
ingenero

Categories:

Отпуск в Украине - Пасха

Подготовка к Пасхе в Украине явно серьезней, чем на Дальнем Востоке. Началось с того, что еще пограничник спросил нас «просто приехали на Пасху?». Дальше подготовка была заметна на каждом шагу. В супермаркете, типа нашего Самбери, на стене огромный плакат, где детки могут сами раскрасить пасхальное яйцо. В организациях пасхальное оформление. И даже аэропорт оформлен соответствующе. А следующий понедельник после Пасхи - выходной.
DSCF7398_l

В Пасхальный день в метро было много таких пасхальных корзинок.
IMG_0641

Около 11 утра, а город вымер – все празднуют, почти все киоски закрыты, даже прохожих мало.
IMG_0643

Когда планировали отпуск, долго думали – как провести Пасху. Вариант с Лаврой и прочими православными храмами пришлось отклонить, т.к. и так примерно представляли, что там будет. Как позже оказалось – и правильно, даже на следующий день в храмы были огромные очереди. Решили, что гулять, так по полной, и выбрали экзотический вариант – церковь Хиллсонг. Это такая крупная протестантская церковь, основанная в Австралии, и имеющая филиалы в разных странах. Известна своим музыкальным сопровождением в рок- и поп-стиле. По карте расположена рядом с Ашаном, вот и решили совместить.

Вышли из метро, надо пешком пройти около километра. Но зачем идти, когда можно ехать на автобусе? Автобусов почти нет, но какой-то стоит, Ашан указан в маршруте, на всякий случай уточнили – да, едет. В автобусе какой-то коммунизм – в отсутствие водителя все складывают по 5 гривен в коробку, и спокойно сидят дальше, без каких-либо билетов. Долго ждали, но таки поехали. И вот смотрим, надо было ехать налево, а пошел направо. И долго так едет, что стало ясно – надо расслабиться, и получить удовольствие от поездки. Наконец нам подсказали – «Ашан это здесь». Вышли. Это и правда Ашан, но явно не в том месте, где нужно. Решили, что карта устарела, магазин переехал, но раз тут, пойдем изучать.

Большая, и пока пустая парковка под магазином.
IMG_0646

Магазин и правда огромный. Торговые ряды, уходящие за горизонт.
IMG_0654

Кучи, кучи, кучи товаров, по действительно низким ценам
IMG_0657

Есть даже велосипеды, которые стали нарицательными. Красный двухподвес всего за 6 тыщ руб.
IMG_0659

В связи с Пасхой, Пузата Хата открылась поздно, и мы не завтракали. Покушали здесь. Пузата хата – вкуснее, но вполне съедобно.
IMG_0661

Кроме Ашана еще большой торговый комплекс. Раз покупать ничего не надо, мы его глянули только мельком. Надо ехать в Хиллсонг. Выходим на автобусную остановку, а дорогу на ту сторону перейти нельзя – оживленное шоссе без светофоров, с разрешенной скоростью 80 км/ч. Надо идти куда-то очень вдаль, вроде как только под мостом. Я бы уже начал нервничать, но уже попал под влияние местной расслабляющей атмосферы. Так что спокойно дождались такси, и укатили на нем. Хотя и оно тоже пришло не сразу.

Приезжаем, а там оказывается второй Ашан! Вот никак не ожидал, что рядом будет 2 гипермаркета одной фирмы.
IMG_0675

Попали по адресу
IMG_0676

Идти было боязно, но только пока не подошли поближе. Атмосфера очень дружелюбная, народа много.
IMG_0694

С одной стороны, удалось избежать излишнего внимания, раствориться в толпе, а с другой – брошенными тоже не оказались – пожимают руки, говорят «привет», и прочее.
IMG_0696

Внутреннее оформление оказалось еще более стильное, чем ожидал.
IMG_0700

IMG_0705

Посетители самые разные
IMG_0707

Потолок в зале.
IMG_0713

Девушка справа пригласила и провела нас на хорошие места.
IMG_0724

Зал большой, на несколько тысяч мест. Был практически полный. В день 4 собрания.
IMG_0733

Среди посетителей почти исключительно молодежь.
IMG_0727

Ну а дальше началось. Погас свет, на сцену вышло около 40 человек, и пошел шикарный концерт. Хороший звук – не бьет по ушам, но внутри аж дрожишь. Сначала музыка, потом немного объявлений о текущих делах церкви, показали даже интересный документальный видеоклип. Ну а потом проповедь. Не слишком затянутая, на пасхальную тематику.

Я не уверен, что настолько продвинут, чтобы быть прихожанином такой церкви, но что получили удовольствие от посещения – это точно. Очень интересно, красиво и комфортно. Даже дочка прекрасно все высидела, а она не из тех, кто будет терпеть стиснув зубы. Очень яркое событие.

После собрания мы пешком добрались до остановки метро, оказалось даже ближе, чем думали. И без всяких автобусов. А город продолжал отдыхать.
IMG_0747
Tags: 2015, Киев, Украина, Христианство
Subscribe

  • Митинг памяти погибших на Майдане

    Поучаствовали в митинге. Оделся я неудачно, еще и похолодало, так что сильно замерз. Но удалось пробыть до конца, и даже участвовать в проносе…

  • 500 лет Реформации

    Ровно 500 лет назад, 31 октября 1517 года Мартин Лютер вывесил 95 Тезисов. С того момента началась Реформация, которая определила лицо существующей…

  • Встреча с Михаилом Саакашвили

    Побывал на встрече с Михаилом Саакашвили. Опасался, что народа вообще не будет, но ошибся - показалось, что было больше, чем на летнем параде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments