ingenero (ingenero) wrote,
ingenero
ingenero

2016-01-16 Затон

Сделал попытку проехать на Большой Уссурийский остров, посмотреть его состояние. Говорят, там дома все снесли, но сам этого я еще не видел. Попытка не удалась, но все-равно прекрасно прокатился. Трек.


Поехал через затон. Сначала до промежуточного острова по дороге, а потом по тропинке к месту старой переправы. Дорога в старом месте есть, но состояние у нее достаточно плохое, ехать не получается. Стал идти по этой тропе, прошел пол-дороги, и повернул назад. Лучше катать по льду, чем топать по сугробам.


Вернулся назад к старой трассе. На этот раз поехал по голому льду, а не тропинке. Катить по нему одно удовольствие – снега мало, а лед не скользкий. Стал объезжать промежуточный остров с другой стороны – оказывается, там протоптана отличная трасса, можно прекрасно ехать на веле. Но не все выбирают простой путь. Зачем ехать по дороге, когда можно и по целине? Посадил дед машину. Тянет-потянет – вытянуть не может. Тогда вылезла бабка из машины, тянет потянет – вытянуть не могут. Позвали тогда проезжающего велосипедиста. Стали тянуть втроем. Тянули-тянули, и вытянули! Но тут же закопали еще глубже. Стали тянуть дальше. Плачет дед, ругается бабка, хихикает велосипедист, а все-равно вытянуть не могут, потому что села машина на пузо. Проезжал тогда мимо храбрый снегоход. Вот он и вытянул машину. А велосипедист поехал дальше.

Но только потерял много времени, солнца уже стало садиться, пришлось возвращаться назад. Так и не удалось по самому острову покатать. В потемках фотать тоже не получится, наскоком не хотел, да и просто опасно. Придется повторить попытку.


Повернул назад. По пути видел прекрасные проезжаемые участки льда и дороги по направлению к Набережной. Надо будет протестировать эти варианты, пока не засыпало снегом. В этом году снега мало, и дорог много. Осталось лишь найти кучу времени для этих подвигов.

Tags: 2016, Затон, Зимние покатушки
Subscribe

  • Livejournal заблокирован

    Однако, тенденция. На днях заблокировали вело-форум, теперь заблокировали Livejournal. Конечно, не совсем еще, за счет переходных процессов некое…

  • Блокировки сайтов и суицид

    Продолжу тему блокировки сайтов. Когда она принималась в 2012 году, официальная мотивация – защитить детей от вредной информации, в частности…

  • DVRide заблокирован

    Внезапно, форум велосипедистов Хабаровска оказался заблокирован. И не просто так, а по решению суда. Оказалось, в 2013 году было обсуждение темы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments