ingenero (ingenero) wrote,
ingenero
ingenero

2016-02-05 Покатушка по пути к Заимке

Мороз еще стоит, ветер еще дует, но день уже длиннее. Уже удается начинать раскатываться – сегодня скатал к Заимке и неожиданно накатал 49 км. На прошлых выходных вышло 30 км, так что пробеги начинают расти.


Особо ничего не увидел, получилось больше разведывательная покатушка. Заехал на Дерсу, посмотреть горку. Состояние весьма среднее – снега немного, слишком много ям и кочек. Катать можно и на ледянке, да и трое бордеров катало, но основной плюс – близко и бесплатно.


Дальше окольными путями покатил к Заимке. Окольными – чтобы проверить состояние разных дорог. В принципе – неплохо, за городом катать можно везде. Много асфальта, поэтому без шипов катать даже лучше – легче и нет скрежета об асфальт. Внезапно обнаружил новую строящуюся дорогу – она помечена красным на треке. Это та самая дорога, которую начали раньше строить рядом с Переясловкой. Для себя смысла в ней пока не вижу, ничего не делается более доступным, а путь короче.


А дорога получается серьезная, содержит уйму развязок и мостов. Даже здесь нагребли огромную гору.


Подъезжая к Заимке, вдалеке услышал собачий лай, то ли из частных домиков, то ли из склада. Не обратил внимания, но немного спустя, внезапно, рядом услышал хриплое дыханье. Таки одной собачке не лень было бежать в такую даль. Похоже, она устала и не стала преследовать далеко, но мораль басни в том, что собаки древнее страшное Зло.

Пейзаж уже подкрашен заходящим солнцем, выглядит красиво, но когда сумерки застают за городом, испытываешь странное чувство безотчетной тревоги и легкой паники. Оно и холодней становится, и видимость хуже, но видимо дело не в этом. Внутри города катить совершенно спокойно даже в полной темноте.
Tags: 2016, Зимние покатушки, Хабаровск
Subscribe

  • Митинг памяти погибших на Майдане

    Поучаствовали в митинге. Оделся я неудачно, еще и похолодало, так что сильно замерз. Но удалось пробыть до конца, и даже участвовать в проносе…

  • 500 лет Реформации

    Ровно 500 лет назад, 31 октября 1517 года Мартин Лютер вывесил 95 Тезисов. С того момента началась Реформация, которая определила лицо существующей…

  • Встреча с Михаилом Саакашвили

    Побывал на встрече с Михаилом Саакашвили. Опасался, что народа вообще не будет, но ошибся - показалось, что было больше, чем на летнем параде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments