ingenero (ingenero) wrote,
ingenero
ingenero

Category:

Блокировки сайтов и суицид

Продолжу тему блокировки сайтов. Когда она принималась в 2012 году, официальная мотивация – защитить детей от вредной информации, в частности способах суицида. Тогда же, в процессе полемики я задал вопрос: «есть ли данные, что инет хоть как-то влияет на наркоманию и суициды? Если такой информации нет, то не кажется ли глупым делать дорогостоящее и сложное действие, которое может принесет лишь вред? А если опыт покажет, что тренд не изменился, то будет ли это основанием отменить бессмысленный закон с бессмысленными сложностями?»

Прошло более 4 лет, ответ получен. Вот официальный график.


Как и следовало ожидать, тренд не просто не улучшился, но даже слегка ухудшился, аккурат с 2012 года. И разумеется, от закона никто отказываться не собирается, наоборот, волна лишь набирает силу. Оно и было ожидаемо - график суицида и распространенности интернета идут в разные стороны. Массовый инет появился в начале 2000х, далее распространялся как лавина. Суицид же снижался линейно. Так же, в деревне инета еще меньше, а суицида - больше. Но лицемерные горлопаны и просто идиоты, по прежнему врут в глаза, уверяя, якобы закон исключительно ради этой цели.
Tags: 2016, Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Митинг памяти погибших на Майдане

    Поучаствовали в митинге. Оделся я неудачно, еще и похолодало, так что сильно замерз. Но удалось пробыть до конца, и даже участвовать в проносе…

  • Смерть Сталина

    Сходил на "Смерть Сталина". Фильм - супер! К просмотру обязательно! Одновременно и жуткий, и смешной. Причем ирония тонкая, вовсе не сортирного…

  • 500 лет Реформации

    Ровно 500 лет назад, 31 октября 1517 года Мартин Лютер вывесил 95 Тезисов. С того момента началась Реформация, которая определила лицо существующей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment