?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Покатушка по льду
ingenero
Собрались на Судоверфи как и было запланировано, к 14 часам. Почти сразу и покатили, а зря – надо было подождать четвертого участника, который не отметился в теме. Но благодаря сотовой связи разобрались, и далее покатили вчетвером.


Вот три богатыря на распутье. На самом деле, распутья нет, дорога одна.


Погода оказалась декабрьской, и не казалась теплее предыдущих дней, хоть прогноз и обещал. Посреди Амура встречный ветер казался особенно свежим, даже начал подмерзать. Вот мы уже на промежуточном острове.


А это уже Большой Уссурийский остров. Хабаровск стал еще дальше, заметно по многоэтажке прямо по горизонту.


Планируем маршрут на острове.


Решили ехать в направлении кладбища. Дорога оказалась хорошей, катить хорошо, но вот встречный ветер сильно усложнял жизнь. Да и некоторые лоси задали слишком высокий темп для меня.

Доехали до кладбища, а дорога-то не заканчивается! Это в прошлом году все засыпало, а сейчас продолжалась и продолжалась. Дальше кладбища мы проехали 100 метров, подумали и решили проехать еще немного. Мне понравилось злобное выражение лица у этой маски.


Вот такая дорога все время и тянулась.


Степь да степь кругом. Примерно такой пейзаж всю дорогу. Говорят, тут водятся охотники и фазаны.


Дорога немного ухудшалась, но все еще хорошо проходимая. Вот на эту горочку мы въехали, осмотрели окрестности, и повернули назад. Но вообще очень хотелось продолжить дорогу, говорят, по ней можно выехать прямо к Владимировке. Можно было бы и сегодня, если бы не сильный ветер. Но запланировали вернуться и продолжить путь, возможно даже в ближайшее время.


На попутном ветре очень быстро и тепло докатили до деревни. Вот самая окраина, с Хабаровском на горизонте.


Въезжаем в деревню.



Вот такая деревенская улица. В центре кирпичный дома, а по окраинам такие. Дальше есть много новых домов в хорошем состоянии.


На местном магазине немного отдохнули, и попили чай. Заодно пообщались с очаровательной аборигенкой. Оказывается, еще не все знают о существовании dvride.ru. Кое-как записали попробовали записать название сайта, но с визиткой было бы гораздо проще. Надо было взять.

После перерыва проехали безымянный остров, и выехали на лед. Лед очень интересный и необычный. Снега на нем нет, зато такие хлопьевидные кристаллы льда, под которыми явно просвечивает зеленоватый лед. Катить по ним одно удовольствие – ровно и не скользко. Встретили интересного дядьку – он по этому льду катал на коньках с лыжными палками. Он испытал лед, добавил нам уверенности, и мы покатили по Амуру, в направлении набережной.


Катать по льду было одно удовольствие. Немного понарезали круги, особенно приятно тормозить с заносом или разгоняться с пробуксовкой.


Довольно долго ехали по таком льду, пока не нашли небольшой необитаемый остров.


Вот так по целине и катили. Немного страшно, но в редких участках прозрачного льда видно, что лед толстый.


Потом все же, ехать по целине перестали, и покатили по дороге.


Постепенно доехали до развязки на площади Славы.


А вот и сама площадь Славы. С такого ракурса еще не снимал. Летом тут вода, а обычной зимой не проехать из-за снега.


Мимо нас проехал уазик, и вылетел на этот участок прозрачного льда. Его там занесло и начало крутить. Я уже заинтересовался, как же он будет выезжать, но он включил полный привод, кое-как выбрался, и повернул назад.


Вот откуда мы приехали.


Дальше поехали чуть ближе к берегу. И пожалуй зря – слой снега стал уже существенной преградой. Ехать можно, но гораздо тяжелее. Вот еще видно купола церкви.


Панорама Амура. Узкая черная полоска острова, где мы были еще недавно.


Местами торосы, местами ровный лед. Но он покрыт небольшим слоем снега, ветер уплотнил его, сделал заносы, и катить медленно.


А вот уже набережная на горизонте. Опять же, с такого ракурса набережную еще не видел.


Летом тут стоит дебаркадер.


Лишь на подходе к самой набережной, из-за торосов, пришлось немного пройтись пешком.


Вот мы и на пляже. За все время покатушки, лед был крепкий, и лишь на самом пляже увидели подозрительный участок. Обошли его по самому краю, и оказалось, что не зря – лед все же провалился, и появилась вода. Разумеется, было неглубоко, и это лишь добавило экстрима. Поэтому вот и символ нашей покатушки.


По ссылке http://photo.qip.ru/users/ingenero/96626811/ есть еще много фотографий, но пожалуй, они интересны только самим участникам покатушки.

Вот Видео с покатушки от одного из участников.

А тут трек и еще много фоток.

Доехать до дома с набережной, дорога уже хорошо знакома, и добрался быстро. Ветер в городе гораздо меньше и кажется теплее. Примерно проехал 40 км за 3 часа 30 минут. Не замерз. Очень доволен результатом – проехать с острова прямо до набережной – еще не удавалось ни разу. Или торосы, или глубокий снег, ехать можно только по тропинке. Пока снега нет, надо катать.

  • 1
Хороший отчет, спасибо. А я завтра выложу фотки и видео.

  • 1